Espaços de trabalho e arquivos raiz
O gerenciador de arquivos exibe principalmente os espaços de trabalho e os arquivos raiz para você. Na maior parte, eles funcionam como arquivos e pastas em seus espaços de trabalho. Entretanto, como os espaços de trabalho e os arquivos raiz formam as raízes no gerenciador de arquivos, eles expõem algum comportamento especial.
Arquivos raiz
Arquivos raiz são arquivos que você abre no Zettlr e que não fazem parte de nenhum dos seus espaços de trabalho. Isso se aplica, por exemplo, quando você baixa um arquivo Markdown da Internet e abre imediatamente um clique duplo no navegador de arquivos do seu computador.
O Zettlr se lembra desses arquivos, pois às vezes você pode precisar abrir arquivos Markdown individuais em, mais amplos, projetos de código. Embora a maior parte do trabalho no Zettlr tenha sido realizada em espaços de trabalho, verificamos que isso nem sempre é possível.
Isso significa que, se você não quiser mais ver um arquivo em seu gerenciador de arquivos, será necessário fechá-lo explicitamente, ou que pode ser feito no menu de contexto. Isso removerá o arquivo do gerenciador de arquivos do Zettlr sem excluí-lo do seu computador.
Espaços de trabalho
Ao contrário dos arquivos raiz, os espaços de trabalho são pastas onde o Zettlr finge que você trabalha principalmente. Embora funcionem principalmente como outras massas, você também pode “fechá-los”. Isso removerá o gerenciador de arquivos do Zettlr sem excluí-los do seu computador.
“Fechar” versus “Excluir”
A distinção entre “fechar” um arquivo raiz ou espaço de trabalho e “excluí-lo” é importante. Quando você “fecha” um arquivo ou área de trabalho, isso informa ao Zettlr que você não deseja mais ver o arquivo em seu gerenciador de arquivos. Isso removerá o Zettlr, mas manterá seu computador.
Isso é útil porque, se você mudar de ideia, poderá reabri-los a qualquer momento no Zettlr.
No entanto, você também pode “excluir” diretamente espaços de trabalho e arquivos. Se você fizer isso, as mesmas advertências se aplicarem aos arquivos normais: isso irá “fechá-los”, como antes, mas além disso, também os moverá para a lixeira ou, se isso falhar, e você configurou o Zettlr para fazer isso, removendo-os imediatamente do seu computador de forma irreversível.
Embora excluir arquivos e pastas individuais em algum lugar de seus espaços de trabalho seja uma ação bastante comum, alertamos que, quando se trata de espaços de trabalho ou arquivos raiz, você pode não querer isso.
